Cara Membuat Sukiyaki
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki (sejenis bihun besar )1 ikat.
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku (kenikir) 2 ikat.
telor 4 btr.
Bumbu I :
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm
soyu (kecap asin) 4 sdm.
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm
soyu (kecap asin) 4 sdm.
Cara Membuat:
1. Satu tahu potong persegi menjadi 8 biji, shirataki siram air panas, potong 10 cm.
2. Daun baeang potong miring, siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring. telor,mangkuk kecil
siapkan di meja.
5. Panci panaskan dengan api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan secara merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedalam wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sudah mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di rebus.
1. Satu tahu potong persegi menjadi 8 biji, shirataki siram air panas, potong 10 cm.
2. Daun baeang potong miring, siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring. telor,mangkuk kecil
siapkan di meja.
5. Panci panaskan dengan api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan secara merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedalam wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sudah mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di rebus.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dengan telor mentah yang sudah dikocok terlebih
dahulu.kalau bahan sudah habis tambahkan bahan, dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tersebut di atas juga bisa di pake mi udon, bawang bombay dll.
dahulu.kalau bahan sudah habis tambahkan bahan, dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tersebut di atas juga bisa di pake mi udon, bawang bombay dll.
Semoga Bermanfaat........
09.02 |
Category:
Masakan Khas Jepang
|
0
komentar
Comments (0)